Пышные драники

Анна
2017-05-17 21:17:15

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Растительное масло — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление:
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Рецепт из интернета.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-12-04 15:32:31
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить немного сметаны. В качестве начинки я еще добавляю либо фарш, либо соленый сыр.
00
2017-12-04 16:22:17
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить немного сметаны. В качестве начинки я еще добавляю либо фарш, либо соленый сыр.
Спасибо за дополнение! Ой, с сыром, наверное, безумно вкусно! Надо попробовать!
00
2017-12-04 17:05:28
Спасибо за дополнение! Ой, с сыром, наверное, безумно вкусно! Надо попробовать!
Пробуйте и экспериментируйте.
00
2017-12-04 18:54:54
А я делаю с грудинкой. Тоже очень вкусно!
00
2018-05-07 21:47:07
Я сразу тру в дуршлаг с марлей и лишняя жидкость сама стекает, потом массу немного отжать и можно готовить