Лимонный пирог-кекс! Палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 гр. или
Растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить
пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить
ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную
металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую
зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок
и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1
лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50
гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений!