Начинки для блинов - на любой вкус

Нana
2018-02-14 15:17:03

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком», тонкие и толстые, кружевные; из ржаной, гречневой или пшеничной муки; на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Но и начинок не меньше !

Мясные, рыбные, овощные и сладкие — перечислять можно долго… Выбирайте !


Мясная
Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.


Куриная
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.


Печёночная
Ингредиенты:
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная
Ингредиенты:
● 300 г вареной колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — мягкий.


С лососем и укропом
Ингредиенты:
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле, пока не станут мягкими… Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов и зелени. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС.


С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Блины с сёмгой и сыром
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и горчицей, уложить рыбу, сбрызгивая соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.


Крабовая
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г мелкого зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● немного зелёного лука;
● соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.


С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:
● готовые блины;
● сырые яйца;
● твёрдый тертый сыр;
● ветчина (ломтиками).
На испеченный уже блин (не снимая со сковородки) выложить ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо. Подвернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторять так с каждым.


Сырная острая
Ингредиенты:
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожная с изюмом

Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5-2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.


Капустная
Ингредиенты:
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.


Свекольная
Ингредиенты:
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.


Кабачковая
Ингредиенты:
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.


С болгарским перцем
Ингредиенты:
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец. Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая
Ингредиенты:
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
Шоколадная
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1-2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).


Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл натурального йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды ( просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него теплые сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить йогуртом и посыпать миндалём.


Медовая
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Банановая
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.


Апельсиновая
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне.


Лимонная с безе
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.


Ягодная (микс)
Ингредиенты:
● по стакану: малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2018-02-14 18:31:35
Сколько начинок. Глаза разбежались! Спасибо, Хана, за топик!
00
2018-02-14 19:29:38
Сколько начинок. Глаза разбежались! Спасибо, Хана, за топик!
А пожалуйста, на здоровье! Мои в большинстве своем любят сладкие начинки, а я рыбно-мясные, вот и приходится изощряться, чтоб угодить всем и себя любимую не забыть.
00
2018-02-14 21:08:53
Вот это раздолье, есть где развернуться, даже глазоньки разбежалисьЗабрала в избранное, спасибо
00
2018-02-15 08:20:01
Понеслась душа))) С болгарским перцем и пармезаном ну очень охота попробовать! Может на выходных займусь, ежели руки дойдут)
00
2018-02-15 12:07:30
Понеслась душа))) С болгарским перцем и пармезаном ну очень охота попробовать! Может на выходных займусь, ежели руки дойдут)
а я, несмотря на все вкусности, больше всего с селедочкой люблю

00
2018-02-15 12:32:01
а я, несмотря на все вкусности, больше всего с селедочкой люблю

Я только если с красной рыбкой и творожным сыром, а вот с селедкой маловероятно уговорю себя съесть, хоть и люблю селедку😀
Ewa
00
2018-02-15 15:55:01
Спасибо за такую прекрасную подборку
00
2018-02-16 11:35:01
Спасибо, Ханочка! Теперь голову ломать не надо — начинки на любой вкус и цвет, а также наличие продуктов в доме!
00
2018-02-16 14:53:09
Спасибо, Ханочка! Теперь голову ломать не надо — начинки на любой вкус и цвет, а также наличие продуктов в доме!
Блины вообще универсальное блюдо — и сытное, и подать можно в различных вариантах, хочешь, слоеный пирог сотвори, хочешь минипироженки подай к чаю. Вкусны и в холодном, и в горячем виде. И даже если на диете — все равно кушать можно. А как закуска — вообще говорить нечего.
00
2018-02-17 13:32:01
Блины вообще универсальное блюдо — и сытное, и подать можно в различных вариантах, хочешь, слоеный пирог сотвори, хочешь минипироженки подай к чаю. Вкусны и в холодном, и в горячем виде. И даже если на диете — все равно кушать можно. А как закуска — вообще говорить нечего.
Это точно! Спасибо Масленице, блинами каждый день почти объедаемся, а то в обычной жизни не так часто их печем. Жду не дождусь воскресенья-народные гулянья!
00
2019-03-01 02:04:15
Это точно! Спасибо Масленице, блинами каждый день почти объедаемся, а то в обычной жизни не так часто их печем. Жду не дождусь воскресенья-народные гулянья!
Выбираем, угощаемся, пробуем!