Ароматный лимонный пирог
Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 15, и я очень люблю готовить. У моего брата на днях будет день рождения, и я решила порадовать брата его любимым лимонным пирогом.
Для приготовления вам понадобится:
300г муки
100г сливочного масла
200г сахара
3 яйца
Пол чайной ложки разрыхлителя
Лимон
*Грецкие орехи по желанию
В одной емкости разотрите сливочное масло с половиной сахара (100г)
В другой емкости перебейте 3 желтка (белок оставьте, еще понадобится) с оставшейся половиной сахара (100г)
Смешайте 2 полученные смеси
>
Помойте лимон и
снимите с него цедру с
помощью терки.
Помойте лимон и
снимите с него цедру с
помощью терки.
Добавьте цедру и орехи в смесь. Хорошенько перемешайте
Всыпьте муку и снова перемешайте
Взбейте белки (можно вилкой) и добавьте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Тесто при выпекании будет подниматься, поэтому формы заполните до половины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на 40 минут. Как только появится золотая корочка, достаньте пирог и проткните его шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то значит изделие готово. Не вынимайте пирог сразу из формы - дайте ему постоять и остынуть.
>
Вот готовый ну очень
ароматный пирог!
Вот готовый ну очень
ароматный пирог!
Написать комментарий
5 комментариев
Marmeladka
2017-08-07 17:05:34
Благодарим за еще один прекрасный рецепт! Аня, желаем удачи!
Ответить
Комментарий удален
↑
↓
Нana
2017-08-08 17:54:15
м-м-м, какой аромат! Анечка, молодец! Поделюсь маленьким секретиком — если готовый десерт смазать молочной глазурью, он будет выглядеть еще аппетитнее. Для этого в теплое молоко надо всыпать сахарную пудру и полностью ее растворить в нем. ( 3 ст.л. молока + примерно полпакетика сах. пудры)
Ответить
Anna
2017-08-11 22:37:01
м-м-м, какой аромат! Анечка, молодец! Поделюсь маленьким секретиком — если готовый десерт смазать молочной глазурью, он будет выглядеть еще аппетитнее. Для этого в теплое молоко надо всыпать сахарную пудру и полностью ее растворить в нем. ( 3 ст.л. молока + примерно полпакетика сах. пудры)
Спасибо! Я раньше готовила с кремом сверху, но дополнительные ингредиенты перебивают вкус и запах, поэтому теперь ничем не украшаю. Хотя для конкурса наверное надо было.
Ответить
Нana
2017-08-14 10:02:54
Спасибо! Я раньше готовила с кремом сверху, но дополнительные ингредиенты перебивают вкус и запах, поэтому теперь ничем не украшаю. Хотя для конкурса наверное надо было.
а крем и лимонный можно сделать — тогда аромат никуда не денется точно.
Ответить