Снова кекс лимонный. Самый-самый
Этот кекс в июне месяце я пекла пять раз. А все потому, что ТАКОЙ кекс по моим параметрам САМЫЙ- САМЫЙ. Я давно хотела сделать топик, а все как-то коты, собакины… А вот сегодня захотелось. Тем паче сестра моя Танюха ждет кекс именно тут, на нашем форуме. Вот с июня и ждет…
Дорогие мои, я не буде петь дифирамбы. Просто пишу рецепт. Просто вставлю его фото. Но если кто его спечет, то я уверена на 100%, что тоже скажет САМЫЙ-САМЫЙ.
Тесто состоит из:
одной баночки сгущенного молока
4-х яиц
50 гр масла или мягкого маргарина
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
1/4 чайной ложки куркумы
Цедры одного лимона
2 чайные ложки разрыхлителя. (спасибо Любаше, которая рискнула начать печь и сама его добавила, а я овца вчера пропустила его в рецепте!)
С тестом все просто. Оно выходить жидковатое, маргарин или масло должны быть мягкими, не растопленное. Форму смазываем маргарином, присыпаем мукой. Я привыкла использовать манную крупу. Духовку разогреваем до 170-180С, через 7-10 минут прикрываем верх пергаментом или фольгой. Я делала и бех этого прикрытия. Но тут все будет зависеть от духовки. От ее капризов…
Итак, вот он пропекся. Палочкой деревянной прокололи, палочкам сухая — еще одно подверждение пропечености. Даем ему постоять минут 10.
И вот тут надо делать то, что я никогда ни с одним кексом не вытворяла…
Из лимона, с которого мы сняли цедру и взяли в тесто мы выжимаем сок, добавляем в него 150-200 гр сахарной пудры. Размешали, у нас получилась глазурь… И начинаем кисточкой промазывать кекс сверху. В рецепте писалось — с перерывами через 5 минут… пока всю глазурь не вымажем на кекс.
Все. Даем ему окончательно остыть…
Люди. Это невероятно вкусно!!! Сам по себе он сладкий. Запах куркумы убивает цедра лимона. Но куркума — краавица дает цвет -улет! И вот во рту эта сладость вперемешку с кислинкой лимона…
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! С ним можно идти в гости!!!
Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)