Лимонный Пирог "Райский" ✧ Не оторваться!
Для теста:
мука — 300 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
яйцо крупное — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода — 1 ст.л (при необходимости)
Для начинки:
крупный лимон — 1 шт.
мандарин — 2 шт.
сахар — 3 ст.л
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Лимон 1, мандарина 2, но пирог лимонный! Мне кажется. цитрусовый более точное название. А что вкусный даже не сомневаюсь, обязательно сделаю.