Анковский пирог - рецепт 1865 г. / Простой лимонный пирог для Льва Толстого
Анковский пирог (пирог Анке) — рецепт 1865 г. Простой лимонный пирог для великого писателя Льва Толстого. Этот пирог в семье Толстых готовили по праздникам. Действительно по-настоящему вкусно.
Ингредиенты:
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Вода — 50 г.
Для начинки:
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сок лимона — из трех лимонов
- Цедра лимона — из двух лимонов
Написать комментарий
Нет комментариев