Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Аниканова
2020-02-18 19:03:43

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Все подробности и детали в видео!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  • 2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  • 3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  • 4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • 5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  • 6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  • 7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  • 8.Остывшее тесто делим на 3 части.
  • 9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  • 10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  • 11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  • 12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  • 13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  • 14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  • 15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Мне нравится100
Добавить в закладки
Назначить теги
7053
Загрузка...
5 комментариев
0+1
2020-02-19 14:51:21

В К У С Н Я Т И Н А !!!! ................

0+1
2020-02-19 21:47:41

Спасибо за рецепт !!!

lea
0+1
2020-02-19 22:08:51

Что- то смущает колличество дрожжей: не многовато будет столовая ложка сухих на 450 гр. муки?

0+1
2020-02-21 14:39:44

Что- то смущает колличество дрожжей: не многовато будет столовая ложка сухих на 450 гр. муки?

Нет, не много, они совершенно не чувствуются в тесте. Тесто не дрожжевое, а песочно-дрожжевое и благодаря дрожжам коржи становятся мягкими и рыхлыми.

Гостья
0+1
2020-03-02 08:14:02

Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный, но начинка совершенно не загустела, растеклась вся при нарезке. Буду больше манки класть в следующий раз: р