Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
Ингредиенты:
Мука (просеянная) – 450 г
Молоко теплое – 120 мл
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)
Манка – 1 ст. л.
Все подробности и детали в видео!
Шаги приготовления:
- 1.Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
- 2.Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
- 3.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
- 4.Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
- 5.Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
- 6.Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
- 7.Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
- 8.Остывшее тесто делим на 3 части.
- 9.Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
- 10.Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
- 11.На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
- 12.Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
- 13.Верх лимонника протыкаем вилочкой.
- 14.Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
- 15.После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
В К У С Н Я Т И Н А !!!! ................
Спасибо за рецепт !!!
Что- то смущает колличество дрожжей: не многовато будет столовая ложка сухих на 450 гр. муки?
Что- то смущает колличество дрожжей: не многовато будет столовая ложка сухих на 450 гр. муки?
Нет, не много, они совершенно не чувствуются в тесте. Тесто не дрожжевое, а песочно-дрожжевое и благодаря дрожжам коржи становятся мягкими и рыхлыми.
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный, но начинка совершенно не загустела, растеклась вся при нарезке. Буду больше манки класть в следующий раз: р