Вяленые пряные баклажаны
Понадобится: баклажаны (желательно без семечек), 1\3 ст. оливкового масла, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. паприки или кумина, 0,5 ч. л. карри, 2 ст. л. жидкого меда.
Очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее получится в результате). Хорошо для этого использовать овощечистку.
Смешать масло, соевый соус, уксус, специи, мед, залить полученным маринадом слайсы баклажанов и оставить так на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
По прошествии времени, слайсы вынуть, обсушить, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75*С при приоткрытой дверце духовки. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.