Баклажаны в шубе
Понадобится: баклажаны, куриный фарш, лук репчатый, 1 яйцо, сыр, специи по вкусу.
У баклажанов надрезать кожицу, запечь целиком в течение получаса, остудить, затем снять кожицу, сделать прорезь поглубже и вложить в «кармашек» кусочек сыра. Куриный фарш перекрутить на мясорубке вместе с луком, посолить, добавить яйцо и специи.
На полиэтиленовый пакет выложить фарш, разровнять. Сверху положить баклажан, обернуть его полностью фаршем при помощи пакета. Баклажаны выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как вариант, баклажаны можно нарезать толстыми колечками и проделать с ними те же манипуляции. Кожицу в этом случае можно не снимать.
В мясе по-французски — наоборот, мясо запекается под слоем сыра, его не переворачивают.
В мясе по-французски — наоборот, мясо запекается под слоем сыра, его не переворачивают.