Баклажаны в шубе

Нana
2018-08-16 08:11:47

Понадобится: баклажаны, куриный фарш, лук репчатый, 1 яйцо, сыр, специи по вкусу.

У баклажанов надрезать кожицу, запечь целиком в течение получаса, остудить, затем снять кожицу, сделать прорезь поглубже и вложить в «кармашек» кусочек сыра. Куриный фарш перекрутить на мясорубке вместе с луком, посолить, добавить яйцо и специи.

На полиэтиленовый пакет выложить фарш, разровнять. Сверху положить баклажан, обернуть его полностью фаршем при помощи пакета. Баклажаны выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как вариант, баклажаны можно нарезать толстыми колечками и проделать с ними те же манипуляции. Кожицу в этом случае можно не снимать.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-08-16 11:58:03
Отличный рецепт, такое блюдо я еще не готовила)
00
2018-08-17 09:51:38
Отличный рецепт, такое блюдо я еще не готовила)
В обычном виде уже наелись, приходится что-то придумывать.
00
2018-08-19 21:45:12
Рецепт заинтересовал простотой и напомнил мясо по-французски. Подскажите, если баклажаны нарезать кружочками — запекать их надо или нет и сыр ложить под фарш или только сверху
00
2018-08-19 22:19:44
Рецепт заинтересовал простотой и напомнил мясо по-французски. Подскажите, если баклажаны нарезать кружочками — запекать их надо или нет и сыр ложить под фарш или только сверху
Обжаривать предварительно баклажаны надо в любом случае, хоть кружочками, хоть вдоль — слайсами, если пожелаете. Так как кружочки ( или слайсы ) надо обжаривать с двух сторон, то сыр можно класть с любой стороны, или даже с обеих, разницы нет, он будет под слоем фарша (внутри).
В мясе по-французски — наоборот, мясо запекается под слоем сыра, его не переворачивают.
00
2018-08-19 23:23:42
Обжаривать предварительно баклажаны надо в любом случае, хоть кружочками, хоть вдоль — слайсами, если пожелаете. Так как кружочки ( или слайсы ) надо обжаривать с двух сторон, то сыр можно класть с любой стороны, или даже с обеих, разницы нет, он будет под слоем фарша (внутри).
В мясе по-французски — наоборот, мясо запекается под слоем сыра, его не переворачивают.
На фото снизу — мне показалось, что фарш только с одной стороны кружочка баклажана и сверху тертый сыр. По Вашему ответу — фарш по обе стороны кружочка баклажана. Я правильно поняла?
00
2018-08-19 23:34:04
На фото снизу — мне показалось, что фарш только с одной стороны кружочка баклажана и сверху тертый сыр. По Вашему ответу — фарш по обе стороны кружочка баклажана. Я правильно поняла?
Я по обе стороны фарш кладу, а сыр внутри, в общем-то разницы нет — как Вам хочется, можно и сверху сыр потереть, когда фарш обжарится. Любые вариации допустимы.
00
2018-08-21 16:06:43
Я по обе стороны фарш кладу, а сыр внутри, в общем-то разницы нет — как Вам хочется, можно и сверху сыр потереть, когда фарш обжарится. Любые вариации допустимы.
Спасибо
00
2018-08-21 20:48:01
Спасибо
А можно и внутрь сыр положить, и сверху посыпать — хуже не будет
00
2018-08-28 17:03:30
00
2018-08-28 18:36:10