Пикантные вяленые помидоры
Привет! Сегодня приготовлю вяленые помидоры, готовить закуску буду в духовке. Для приготовления понадобиться кроме продуктов ещё пергаментная бумага. Вяленые помидоры можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в разные рецепты блюд, например, пиццу, бутерброды, приготовить салат. Закуска на вкус получается пикантной, ароматная. Готовятся вяленые помидоры легко, но по времени долго, это конечно минус, но он становиться незначительным так как на вкус она очень классная. Помидоры можно брать любой формы, в рецепте сливовидные.
Рецепт:
Помидоры
Чеснок
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло
труд: 5 минут
Терпение: 300 минут
Как приготовить: Нарезаем помидоры пополам. Перекладываем в миску. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх. Отправляем в духовку на 5 часов на очень маленький огонь. Перекладываем в банку или тарелочку, заливаем растительным маслом. Пожеланию можно добавить мелко измельчённый чеснок, так вяленый помидоры станут ароматней и ещё вкусней. Закуска вяленые помидоры готова, можно заготовить на зиму или добавить в блюда, а можно и так съесть с мясом например. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за вкусные рецепты! С праздником защитника Отечества!