БАКЛАЖАНЫ ШАШЛЫКИ.ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Всем привет!
Предлагаю очень вкусное, сытное блюдо баклажаны-шашлыки – фаршированные баклажаны.
Такое блюдо будет украшением любого стола.
Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 4 средние
Фарш – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка
Соль
Перец
Майоран
Мята
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны мою, отрезаю хвостики.
Нанизываю баклажан на деревянную шпажку.
Нарезаю по спирали (как в видео).
Перекладываю баклажаны в миску, добавляю 1 ст.л. соли и заливаю водой, накрываю тарелкой, чтобы они были в воде.
В другую миску добавляю фарш, перемолотые в блендере лук и чеснок, порезанную петрушку, соль, перец, майоран, мяту и всё хорошо перемешиваю.
Воду с баклажан сливаю.
Затем наполняю баклажаны фаршем по спирали.
Жарю на растительном масле со всех сторон 10 мин.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, сверху поливаю растительным маслом, накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 200 град С 30 мин.
За 10 мин до окончания снимаю бумагу и запекаю еще 10 мин.
Приятного аппетита.