Вяленые помидоры длительного хранения
Такие помидоры, готовлю не первый год. Предлагаю и вам попробовать вкусные и незаморочистые помидорки, которые всегда пригодятся либо для салата, либо просто на бутерброд.
Ингредиенты:
• Помидоры – 2,5 кг
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 150 мл
Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.
Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.
Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 — 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.
Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.
Горячим ( не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.