Баклажаны по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 1,5 кг.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 2 головки
Петрушка и Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 4 ст.л.
Соль — 3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ РЕЦЕПТ:
1) У баклажанов срезаем края, затем нарезаем каждый на куски примерно 2-3 см. Складываем всё в большую емкость, добавляем 2 ч.л. соли с горкой и хорошо перемешиваем, чтобы соль попала на каждый из кусков. Отставляем на 1,5 часа.
2) Тем временем нарезаем острый перец и мелко рубим. Сладкий перец очищаем от верхушки и середины и разрезаем пополам. Петрушку и укроп очищаем от стеблей и откладываем их в сторону. Зелень отправляем к перцам и стебли рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и отправляем к зелени.
3) Добавляем зелень в блендер и измельчаем до однородной смеси. Выкладываем перемолотую зелень в миску для маринада. Следом измельчаем перцы, чеснок и стебли. Измельченный перец тоже отправляем в миску и перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и перемешиваем до растворения соли и сахара.
4) Когда баклажаны пустят сок, необходимо отжать каждый из них в кулаке. Нужно сделать это так, чтобы при надавливании из баклажана перестал сочиться сок. Все отжатые баклажаны отправляем в отдельную миску, а жидкость с них сливаем.
5) В разогретом растительном масле, обжариваем баклажаны порциями, при температуре выше среднего 4 минуты не переворачивая с закрытой крышкой. Через 4 минуты открываем крышку, переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 4 минуты с другой стороны. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом готовим все баклажаны.
6) В миску с маринадом выкладываем все обжаренные баклажаны и перемешиваем с соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый баклажан был покрыт соком от маринада. Баклажаны можно есть сразу, но лучше поставить их настояться на сутки, тогда вкус будет еще ярче! Подаем украсив свежей зеленью и полив соусом. Очень вкусная и резкая закуска, советуем вам попробовать!