Баклажаны с фаршем
Ингредиенты:
баклажаны — 3 штуки;
мясной фарш — 400 г;
лук — 1 штука;
помидор — 2 штуки;
томатный сок — 1 стакан;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
сушеная мята — 1 щепотка;
сушеный орегано — 1 щепотка;
петрушка — 3 веточки;
зеленый лук — 2 веточки;
растительное масло — 2 столовых ложки;
свежемолотый черный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Кладем в соленую, очень горячую воду (чуть остуженный кипяток) под гнет, чтобы убрать горечь. Когда вода остынет, сливаем водуи обсушиваем. Луковицу измельчаем и половину добавляем к фаршу, солим и приправляем перцем. Оставшуюся часть лука пассеруем на растительном масле 3 минуты. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и, плотно прижимая, выкладываем поочередно кольца баклажана и слой фарша.
Затем заливаем всё соусом и запекаем блюдо в духовке.