Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Соленые баклажаны.

Inna Ryabchenko
2019-09-02 14:54:41

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 5 — 6 шт
  • морковь — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • кариандр
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.

Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет. Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
3700
Загрузка...
2 комментария
зыркало
00
2019-09-03 13:45:39
По семейному рецепту созревание квашеных баклажан 40 дней и кроме чеснока нет ничего, а в рассоле есть дуистый перец
Юлия
00
2019-09-03 22:37:40
Чеснок не указан в ингридиентах. Сколько класть?