Постная колбаса из нута

Волшебная еда
2019-03-08 08:18:36

Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием)).

Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем...
Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку, соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.
На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-04-19 02:53:35
Нужен именно нут, не горох, правильно я поняла?
00
2019-04-19 05:55:50
Нужен именно нут, не горох, правильно я поняла?
да. Именно нут
00
2019-04-19 15:54:37
да. Именно нут
Будем искать. Я только консервированный в продаже видела пока. Не обращала внимания, видимо.
00
2019-04-19 19:24:31
Будем искать. Я только консервированный в продаже видела пока. Не обращала внимания, видимо.
у нас он везде есть и в сухом виде. Хотя еще 5 лет назад его выращивали только на приусадебных участках. В промышленном масштабе не было
00
2019-04-19 19:36:32
у нас он везде есть и в сухом виде. Хотя еще 5 лет назад его выращивали только на приусадебных участках. В промышленном масштабе не было
Я вообще думала сначала, что обычный горох нутом называть почему-то стали.
00
2019-04-20 18:34:16
Я вообще думала сначала, что обычный горох нутом называть почему-то стали.
нее… нут совсем другой горох)