Самый вкусный рецепт приготовления нута
Кто хоть раз его пробовал, тот будет вспоминать его нежный вкус всегда. Особенно рецепт понравится любителям бобовых. Я отношусь именно к таким людям, поэтому готовлю хумус достаточно часто. Рецепт не сложный. В интернете много рецептов хумуса и возможно они тоже вкусны, но я всегда готовлю только так. Рецепт проверен годами. Хотите и вы попробовать вкусный, полезный хумус? Приглашаю к себе на кухню, где мы вместе приготовим самый настоящий, ближневосточный хумус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Нут замочил в холодной воде на 8 часов. За это время он увеличился в размере примерно в 3 раза.
Хорошо промываю и выкладываю нут в кастрюлю. Заливаю чистой водой и отправляю на плиту. Как только появится пена, снимаю ее. Уменьшаю мощность плиты до минимума и прикрыв кастрюлю крышкой варю до готовности.
Готовый нут можно проверить раздавив горошину.
Когда нут сварился, оставляю его до полного остывания в кастрюле. Потом отделяю аквафабу от гороха. Горох выкладываю в глубокую чашу.
Выдавливаю сок половины лимона и вливаю к нуту.
Еще добавляю к нуту оливковое масло, чеснок, зиру, паприку и кунжутную пасту (тахини).
При помощи блендера перебиваю ингредиенты в пюре, постепенно добавляя аквафабу.
Солю, когда достигнута нужная консистенция хумуса и снова перемешиваю.
Консистенция хумуса должна быть как сметана средней жирности.
Традиционно хумус подают сбрызнув оливковым маслом и присыпав паприкой. Любителям острого, можно паприку заменить на молотый перец чили.
Хумус подают с овощами, а так же с фалафелем. Кстати рецепт фалафеля можно увидеть ТУТ.
Ну а я сегодня просто обжарил гренки на оливковом масле и с удовольствием похрустел гренками с хумусом. Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
Ингредиенты:
Нут сухой – 250 гТахина (кунжутная паста) – 80 гМасло оливковое – 40 млЛимон – 0,5 шт.Зира – 1 ч. л.Паприка – 1 ч. л.Чеснок – 3 зуб.Соль – 1 ч. л.Аквафаба – 200 мл