Полноценный ужин БЕЗ МЯСА. Полезная и вкусная еда. Сытный салат из НУТа
Сегодня готовлю салат с нутом. Обожаю его, за простоту и доступность. А еще он не только вкусный, но и полезный. Использовать можно как отвареный, так и консервированный нут. Скоро начнется Великий Пост и этот салат займет достойное место на столах тех, кто придерживается. Обязательно приготовьте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Нут вареный – 400 г
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Помидоры черри – 5 шт.
• Лук зеленый – 2 стебля
• Морковь – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Перец черный
• Соль
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут отварить заранее. Если нет в наличии, можно использовать консервированный нут.
Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать на 4 части (если мелкие на 2 части). Зеленый лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сложить все овощи в салатник и добавить к ним нут.
Добавить по вкусу соль, черный перец и растительное масло.
Перемешать.
Вкусный и полезный салат с нутов готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю такой салат, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.