Три рецепта фалафеля: фалафель из нута ( на сковороде или в духовке).
Фалафель из нута — сытное и вкусное блюдо, но только если его правильно приготовить. Ярослав Иванович сейчас веган (посмотрим, надолго ли..) и продолжает внедрять веганские рецепты на КІІТ — но в данном случае я только за! Сегодня покажем вам три различных рецепта фалафеля без фритюра (ибо зачем?) — три вкуса, три цвета.
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=aQhp2...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ База:
● Нут (сухой) — 250 г
● Сода — 1 ч. л.
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Кориандр — 1 ч. л.
● Кумин — 1 ч. л.
● СМЧП — 1 пакетик
● Соль — 1 ч. л.
● Сода — 1/2 ч. л.
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Вода — 3 ст. л.
◉ На выбор:
● Перец сладкий — 1/2 шт
● Морковь — 1 шт
● Петрушка — 50 г
На ночь замочить нут с содой.
Затем промыть и выложить в подходящую емкость. К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, кумин, СМЧП, соль, сода, на соду лимонный сок, чтобы произошла реакция и воду. А дальше на выбор три вкуса, а значит — три цвета: сладкий перец, или морковь, или петрушка. Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке.
Взблендерить до однородности и сформировать фалафели. Их можно пожарить на сковороде. Средний огонь, жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой. Огонь что-то среднее между минимальным и средним.
Или же выложить фалафели на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Так же в духовку отправить ёмкость с кипятком, чтобы фалафели оставались сочными.
Готовые фалафели выложить на тарелку и подавать с соусом тахини. Приятного аппетита! :)