Докторская колбаса. Простой рецепт
Многие любят докторскую колбасу, но не решаются готовить дома. Этот барьер надо преодолеть. Один раз попробуйте приготовить эту колбасу дома и перестанете покупать ее в магазине.
Ингредиенты:
Свинина 750 г
Говядина 250 г
Вода 100 г
Соль нитритная 20 г
Фосфаты 3 г
Орех мускатный 1 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. Мясо измельчаем в мясорубке 2 раза на средней и мелкой решетках.
2. Выкладываем фарш на плоскую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку до достижения температуры 0 градусов. Также в морозилку ставим воду.
3. Измельчаем охлажденный фарш с добавлением ледяной воды, соли, фосфатов и мускатного ореха в блендере до состояния эмульсии.
4. Замачиваем в теплой воде коллагеновую оболочку.
5. Перекладываем эмульсию в шприц и формируем батоны. Вяжем шпагатом.
6. Отправляем батоны на термическую обработку до достижения внутри цилиндра температуры 70 градусов. В су-виде это занимает примерно 3 часа.
7. Охлаждаем колбасу и угощаемся.
Вы рассказываете о нек.ингредиентах, кот.совершенно не известны(?)
Все ОЧЕНЬ профессионально, не думаю, что многие на этот рецепт решатся.
Спасибо.