Картофельная колбаса
Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. Существуют также и варианты приготовления картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему.
Ингредиенты:
Свиные кишки — 2-3 шт., в зависимости от размера
Пшеничная крупа — 100 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Сало — 200 гр.
Картофель — 2 кг.
Специи и соль — по вкусу.
Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не потемнела. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сало тоже нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте из сала и лука шкварки. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком. Всыпьте специи и соль. Добавьте пшеничную крупу. Все ингредиенты перемешайте. Начинка готова. Наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком. Выложите её на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке. Чтобы колбаса не лопнула, во время запекания необходимо сделать по всей ее площади проколы иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка не повредится.
Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом минут за 10 до готовности для образования румяной корочки.