Плюшки с сахаром и корицей
Ингредиенты:
опара:
мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
молоко — 120 мл.
дрожжи — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
тесто:
опара
сливочное масло — 100 г.
сахар — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 275 г. (у меня цельнозерновая)
начинка:
корица — 1 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сливочное масло 50 г.
Приготовление:
1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.
4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.
5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.