Сметанные плюшки
Понадобится: 750 г пшеничной муки, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 7 г соли, 110 г сахара, 200 г густой сметаны (100г в тесто, 100 г в качестве начинки), 110 г сливочного масла, 280 г, воды (количество может довольно сильно плавать в зависимости от качества сметаны), яйцо для смазывания.
Распустить дрожжи в воде, добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Замесите тесто, когда оно подойдет, постепенно добавьте масло.
Накройте тесто и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего его надо обмять.
Поделите тесто на несколько равных частей и скатайте шарики, вложив в каждый немного сметаны ( примерно по чайной ложке ). Оставьте их отлежаться на 5-10 минут. Сформируйте из шариков лепешки и уложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте лепешки и оставьте их расстаиваться на 1 час.
Смажьте лепешки яичной болтушкой и выпекайте при температуре 200*С до приятного желто-коричневого цвета.