Синнабоны! Мягкие булочки с корицей и глазурью
✅ Синнабоны — вкуснейшие булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра! От этих булочек не возможно устоять — они невероятно ароматные, нежные и тают во рту!
Синнабоны РЕЦЕПТ:
1. В теплое молоко добавляем соль, дрожжи и половину сахара от общего объема. Все перемешиваем до растворения и убираем в теплое место на 10-15 минут.
2. Пока подходит опара, в чашу, где будем замешивать тесто, кладем: яйца, ванильный сахар и остаток сахара. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем опару и опять все перемешиваем.
Теперь добавляем половину муки и все перемешиваем лопаткой. Далее, еще в жидкое тесто, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Теперь всыпаем остаток муки и замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 7, пока тесто не станет эластичным и поддатливым. Формируем из теста шар и убираем в теплое место на час, на расстойку.
3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Для этого в сахар кладем корицу и все перемешиваем.
4. Спустя час тесто отлично подошло, теперь нам нужно его обмять парой движений и сформировать прямоугольник. Раскатываем тесто в пласт размером 35х40 см.
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и засыпаем все сахаром с корицей, все равномерно распределяем и скатываем рулет. Далее нарезаем рулет на примерно одинаковые булочки и убираем их на расстойку на 20 минут.
5. Спустя 20 минут отправляем булочки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
6. Пока пекутся булочки, приготовим глазурь. Для этого в творожный сыр добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и все взбиваем миксером. Далее добавляем сметану и все взбиваем. В итоге получится вкусный, однородный крем.
7. Булочки готовы, пока они горячие смазываем их глазурью. И оставляем остывать.
Синнабоны готовы!
Приятного аппетита!