Плюшки-витушки
Тесто для плюшек:
Растопить 3/4 пачки маргарина(на этот раз была Нижегородская «Хозяюшка», добавить 1 /2 ст. растительного масла.2 стакана ряженки взбить с 1 ч.л. соли и 1 ст.л.сахара, и 4 яйцами, добавить 1 ст.л. с верхом сухих дрожжей, дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать и не поднимутся шапочкой.Выливаем маргарин+раст.масло, размешиваем и добавляем 6-7 стаканов муки(смотрите по тесту)Подходит на столе присыпанном мукой и накрытое миской, до увеличения в объеме в два раза.Тесто разделываю на колобки на подсыпанном мукой столе.Колобки раскатываю в лепешечки, толщиной где-то в полсантиметра.Смазываю маслом без запаха и посыпаю сахаром.Сочни скручиваю рулетом потуже и разрезаю рулет вдоль, с одной стороны не дорезав до конца.Два полученных хвостика перевиваю и сворачиваю узелком, получается такая плюшка-витушка.Подготовленные плюшки раскладываю на противень, смазанный маслом, лучше сливочным, донышко у плюшек мягче получается, даю подойти минут 10-15 и в разогретую до 180-200 градусов духовку.Р.S.если ваша семья небольшая или мадам диета стоит за спиной, то уменьшаем количество продуктов.Из данного кол-ва выходит 18 штук не маленьких плюшек.
Объедение!!!
Объедение!!!