Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Всем привет!
Предлагаем Вашему вниманию, Синнабоны, всем известные булочки с корицей. Вкуснейшие
ароматные булочки с глазурью, дети их просто обожают. Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300-350 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г.
Сливочное масло — 20 г.
Растительное масло — 20 мл.
Дрожжи — 4 г.
Щепотка соли
Для посыпки:
Корица — 1,5 ст.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Для глазури:
Сливочного масло — 25гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Творожный сыр — 75 гр.
Щепотка соли
Видео рецепт:
Приготовление:
Замесим тесто
Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
Готовим булочки
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.
Готовим глазурь
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной
консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.
Наши синнабоны готовы!
Приятного аппетита!
Мои любимые синнабоны!!! Что может быть вкуснее???
К сожалению, мне их пока нельзя, но когда-нибудь настанет день… и я съем столько, сколько влезет!!!