Запеченное яблоко с медом и корицей.
Всем привет!
Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт:
запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое
сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.
Ингредиенты на 4 яблока:
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 50 гр.
Мед — 50мл.
Корица — 2 ч.л.
Слоенное тесто — 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Видео рецепт:
Приготовление:
1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти
оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.
5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать лучше с шариком мороженого.
Приятного аппетита!