Картофельные башенки с бульоном внутри

Нana
2019-02-06 23:30:16

Понадобится: для начинки — 200 мл говяжьего бульона, вода, 1 ч.л. крахмала, растительное масло, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл красного вина, тимьян; для картофельного пюре: 400 г вареного картофеля, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 4 яичных желтка, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль, перец,1 яйцо.

Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь, добавляем томатную пасту, тимьян и мускат по вкусу, перемешиваем. Добавляем красное вино, нагреваем, затем вливаем бульон. Все нагреваем и немного выпариваем на слабом огне около 20 минут. Затем добавляем крахмал, разведенный в воде, и даем соусу вскипеть. Когда соус готов, переливаем его в порционные формочки для льда и ставим в морозилку.

Теперь готовим пюре: отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем. Добавляем сливочное масло, сметану, желтки и приправы. Все хорошенько перемешиваем.

Из остуженного пюре картофеля формируем котлетки, вкладывая в каждую кубик замороженного бульона. Помещаем их на 30 минут в морозилку, потом вынимаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, и смазываем картофель яйцом. Запекаем при 200*С до подрумянивания.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев