Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Мега шоколадный кекс с нежным чизкейком внутри и малиной, порадует все вкусовые рецепторы. Этот десерт очень красив и не менее вкусный. Вес десерта более 2 килограмм, структура пористая влажная, ну о-о-очень вкусно.
Рецепт:
Для шоколадного теста: (готовое изделие = 2.1кг)
темный шоколад — 200 г
мягкое сливоч.масло — 180 г
сахар — 270 г
соль — щепотка
ванил.сахар — 1 пакетик
яйца — 5 шт
мука — 350 г
какао — 3 ст.л.
разрыхлитель — 2ч.л
молоко — 100 мл
Для творожного теста:
яйца — 3 шт ✔
сахар — 150 г
творог — 500 г
кукур. крахмал — 30 г
малина — 200 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.
Шаг 2 В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.
Шаг 3 Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.
Шаг 4 Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.
Шаг 5 Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.
Шаг 6 Приятного аппетита.