Быстрые и Простые Салаты за Считанные Минуты!
✳️ САЛАТ С АРТИШОКАМИ
Ингредиенты:
— Сладкий перец
— Салат айсберг
— Морковь
— Капуста
— Помидор
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л горчицы
— 1 ч.л. лимонного сока
— Артишоки
Перец нарезаем на кусочки, нарезаем салат и помидор, добавляем в миску. Также добавляем нарезанные морковь и капусту. Солим и перемешиваем.
Для заправки смешиваем масло, горчицу и лимонный сок.
Артишоки нарезаем и добавляем к салату.
✳️ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
— 1 крупный или пару мелких помидоров
— 2 вареных яйца
— 50гр сыра
— Салат
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. лимонного сока
— Сушеный или свежий чеснок
— Кунжут
Помидоры режем на кусочки. Также нарезаем яйца и сыр. Добавляем листья салата.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, перчим и добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем. Заправляем салат, сверху посыпаем кунжутом.
✳️ САЛАТ С САЙРОЙ
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 3 вареных яйца
— Пучок зеленого лука
— Майонез
— 200гр консервированной сайры
Огурцы, яйца и зелень нарезаем.
Для подачи используем кольцо. Выкладываем часть яиц, смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся яйца. Снова смазываем майонезом. Далее слой огурцов, подсаливаем. Сайру разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и сверху посыпаем зеленым луком.
✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 1 маленький болгарский перец
— 1 красный лук (маленький или половина большого)
— Пучок зелени (у меня была кинза)
— 1 маленькая или 0,5 стандартной банки консервированной фасоли
— Несколько ложек творожного сыра
— Растительное масло для заправки
— 1-2 ст.л. лимонного сока для заправки
Нарезаем огурцы, лук, перец и зелень. Солим, перчим. Добавляем консервированную фасоль. Заправляем растительным маслом и поливаем лимонным соком. При подаче сверху выкладываем кусочки творожного сыра.
✳️ САЛАТ С АВОКАДО И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 1 свежий огурец
— 1 перец
— 1 авокадо
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2-3 вареных яйца
— Листья салата
— Тертый сыр — по желанию
Режем на небольшие кусочки огурец, перец и авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком.
На тарелку выкладываем листья салата, нарезанную основу. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Сверху укладываем четвертинки вареных яиц. Можно дополнительно посыпать готовый салат тертым сыром.
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
— Баклажан
— Болгарский перец
— Салат (использовала рамен)
— 150гр моркови по-корейски
— 200гр консервированной фасоли
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.
✳️ САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
— 1 крупный огурец
— 2 вареных яйца
— 1 банка тунца консервированного в собственном соку (150-200гр)
— 1 маленькая банка консервированной кукурузы (150-170гр)
— 1 маленькая банка натурального йогурта (140гр)
— 1 ч.л. горчицы
— Специи по вкусу
Мелко нарезать огурец и яйца, смешать в миске и посолить. Добавить тунец и кукурузу. В отдельной миске (можно прямо в банке йогурта) смешать йогурт с горчицей и специями (например, с сушеной зеленью). Заправить этой смесью салат.