8 Вкусных Рецептов на Праздничный стол - Горячее, Закуски, Салаты⁠⁠

✳️ КАНАПЕ

Ингредиенты:

— Помидоры черри

— Маслины

— Оливки

— Мясная нарезка

— Моцарелла

— Зелень

Все ингредиенты нанизываем на шпажки и подрезаем край.

✳️ ЗАКУСКА СО СВЁКЛОЙ

Ингредиенты:

— Свёкла (крупная вареная)

— Творожный сыр

— Чеснок

— Лимонный сок

— Кедровые орехи

— Зелень

Свёклу режем тонкими слайсами.

В миску кладем творожный сыр, чеснок, лимонный сок и перемешиваем.

Из слайсов свёклы вырезаем ровные круги. На половину круга наносим творожный сыр, посыпаем кедровыми орехами, добавляем зелень и складываем пополам

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ФИНИКОВ

Ингредиенты:

— Крупные финики

— Сыр (использовала сулугуни)

— Грецкие орехи

Делаем надрез по центру фиников и вынимаем кость.

Сыр нарезаем на брусочки.

Вкладываем сыр в финики, накрываем грецкими орехами.

✳️ САЛАТ С САЙРОЙ

Ингредиенты:

— 2 свежих огурца

— 3 вареных яйца

— Пучок зеленого лука

— Майонез

— 200гр консервированной сайры

Огурцы, яйца и зелень нарезаем.

Для подачи используем кольцо. Выкладываем часть яиц, смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся яйца. Снова смазываем майонезом. Далее слой огурцов, подсаливаем. Сайру разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и сверху посыпаем зеленым луком.

✳️ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

— Помидор

— 1/2 болгарского перца

— 1/2 красного лука

— Горсть грецких орехов

— Пучок кинзы

— 1 ч.л. хмели-сунели

— 0.5 ч.л. молотого кориандра

Помидор нарезаем средними кусками.

Также нарезаем половину болгарского перца и красный лук.

Рубим горсть орехов. Измельчаем кинзу.

Все добавляем в миску, посылаем хмели-сунели, молотым кориандром, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

✳️ СВИНИНА С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

— Свинина

— 2-3ст.л. кетчупа или томатной пасты

— 1ч.л. горчицы

— Специи (использовала черный молотый перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, красный острый перец)

— Ананас

— Сыр

— Баклажан

— Болгарский перец

— Шампиньоны

Свинину нарезаем на куски, отбиваем.

Смешиваем кетчуп и специи и получившимся маринадом натираем свинину и даем промариноваться минут 20.

Свинину укладываем на решётку, сверху укладываем кольца ананасов. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Минут за 5-10 до готовности вытаскиваем свинину, посыпаем сыром и снова убираем запекаться.

Для гарнира нарезаем баклажан, болгарский перец, шампиньоны, раскладываем всё на решётку, сбрызгиваем маслом, солим, добавляем специи и запекаем при 200 градусах 15 минут.

✳️ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

— 500гр утиных окорочков

— 100мл красного сухого вина

— 40гр соевого соуса

— 1 палочка корицы

— 1ч.л. сушеного имбиря

— 1ст.л. сахара (использовала тростниковый)

— 3ст.л. бальзамического уксуса

Для соуса:

— 150гр брусники

— 2ст.л. сахара

— 150мл красного вина

— 1ч.л. крахмала

— 2-3 ст.л. воды

Делаем маринад. Смешиваем вино, соевый соус, корицу, имбирь и сахар. Перемешиваем и добавляем окорочка и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.

Кладем утку в форму вместе с маринадом, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 30 минут. После чего достаем, убираем фольгу и ставим на 20 минут обратно в духовку в режиме конвекция.

Для соуса в сотейнике смешиваем бальзамический уксус, бруснику и сахар. Нагреваем, добавляем вино и варим на среднем огне 4 минуты.

Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу. Варим 5 минут на слабом огне.

✳️ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для первого слоя:

— 4 яблока

— 2 ст.л. сахара

— 1 ч.л. корицы

— 200гр печенья

— 50гр грецких орехов

Второй слой:

— 180-200гр вареной сгущенки

Третий слой:

— 300гр сливочного сыра

— 70гр шоколада

Для украшения:

— 20гр шоколада

— 50гр грецких орехов

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1612
Загрузка...
Нет комментариев