8 Вкусных Рецептов на Праздничный стол - Горячее, Закуски, Салаты
✳️ КАНАПЕ
Ингредиенты:
— Помидоры черри
— Маслины
— Оливки
— Мясная нарезка
— Моцарелла
— Зелень
Все ингредиенты нанизываем на шпажки и подрезаем край.
✳️ ЗАКУСКА СО СВЁКЛОЙ
Ингредиенты:
— Свёкла (крупная вареная)
— Творожный сыр
— Чеснок
— Лимонный сок
— Кедровые орехи
— Зелень
Свёклу режем тонкими слайсами.
В миску кладем творожный сыр, чеснок, лимонный сок и перемешиваем.
Из слайсов свёклы вырезаем ровные круги. На половину круга наносим творожный сыр, посыпаем кедровыми орехами, добавляем зелень и складываем пополам
✳️ ЗАКУСКА ИЗ ФИНИКОВ
Ингредиенты:
— Крупные финики
— Сыр (использовала сулугуни)
— Грецкие орехи
Делаем надрез по центру фиников и вынимаем кость.
Сыр нарезаем на брусочки.
Вкладываем сыр в финики, накрываем грецкими орехами.
✳️ САЛАТ С САЙРОЙ
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 3 вареных яйца
— Пучок зеленого лука
— Майонез
— 200гр консервированной сайры
Огурцы, яйца и зелень нарезаем.
Для подачи используем кольцо. Выкладываем часть яиц, смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся яйца. Снова смазываем майонезом. Далее слой огурцов, подсаливаем. Сайру разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и сверху посыпаем зеленым луком.
✳️ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
— Помидор
— 1/2 болгарского перца
— 1/2 красного лука
— Горсть грецких орехов
— Пучок кинзы
— 1 ч.л. хмели-сунели
— 0.5 ч.л. молотого кориандра
Помидор нарезаем средними кусками.
Также нарезаем половину болгарского перца и красный лук.
Рубим горсть орехов. Измельчаем кинзу.
Все добавляем в миску, посылаем хмели-сунели, молотым кориандром, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
✳️ СВИНИНА С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
— Свинина
— 2-3ст.л. кетчупа или томатной пасты
— 1ч.л. горчицы
— Специи (использовала черный молотый перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, красный острый перец)
— Ананас
— Сыр
— Баклажан
— Болгарский перец
— Шампиньоны
Свинину нарезаем на куски, отбиваем.
Смешиваем кетчуп и специи и получившимся маринадом натираем свинину и даем промариноваться минут 20.
Свинину укладываем на решётку, сверху укладываем кольца ананасов. Запекаем при 190 градусах 40 минут.
Минут за 5-10 до готовности вытаскиваем свинину, посыпаем сыром и снова убираем запекаться.
Для гарнира нарезаем баклажан, болгарский перец, шампиньоны, раскладываем всё на решётку, сбрызгиваем маслом, солим, добавляем специи и запекаем при 200 градусах 15 минут.
✳️ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
— 500гр утиных окорочков
— 100мл красного сухого вина
— 40гр соевого соуса
— 1 палочка корицы
— 1ч.л. сушеного имбиря
— 1ст.л. сахара (использовала тростниковый)
— 3ст.л. бальзамического уксуса
Для соуса:
— 150гр брусники
— 2ст.л. сахара
— 150мл красного вина
— 1ч.л. крахмала
— 2-3 ст.л. воды
Делаем маринад. Смешиваем вино, соевый соус, корицу, имбирь и сахар. Перемешиваем и добавляем окорочка и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.
Кладем утку в форму вместе с маринадом, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 30 минут. После чего достаем, убираем фольгу и ставим на 20 минут обратно в духовку в режиме конвекция.
Для соуса в сотейнике смешиваем бальзамический уксус, бруснику и сахар. Нагреваем, добавляем вино и варим на среднем огне 4 минуты.
Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу. Варим 5 минут на слабом огне.
✳️ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для первого слоя:
— 4 яблока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 200гр печенья
— 50гр грецких орехов
Второй слой:
— 180-200гр вареной сгущенки
Третий слой:
— 300гр сливочного сыра
— 70гр шоколада
Для украшения:
— 20гр шоколада
— 50гр грецких орехов