Французские булочки со сливочным маслом
Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.
Мука пшеничная — 155 г
Вода — 50 г
Молоко — 50 г
Соль — 2 г
Сахар — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Дрожжи прессованные — 6 г
Пошаговый рецепт:
1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
Очень нравится Ваше представление рецептов. Четко, понятно и вкусно.
Спасибо и за этот рецепт.