Салат селедка под лисьей шубой
Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Рецепт:
Филе сельди — 400 г.
Шампиньоны — 250 г.
Картофель — 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)
Морковь — 2 шт. (Крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г.
Масло растительное — 20 мл.
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию для украшения
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Симпатично, с фантазией!
Спасибо.
Не знаю, как на вкус, но вид потрясающий!
Спасибо за необычный рецепт