Селедка под шубой в рулете
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.Обожмите края.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.