Селедка под шубой в рулете

Анна
2017-10-25 23:57:54

Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

Селедка – 1 средняя

Репчатый лук – 1 небольшая

Майонез – около 100 г

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.Обожмите края.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-10-26 02:26:45
нечто подобное рулету я делала на новогодний стол в виде змеи, чешую выкладывала из резаных оливок и огурчиков
00
2017-10-26 10:35:44
оригинально! а как вкус- отличается?
00
2017-10-26 18:36:06
оригинально! а как вкус- отличается?
Нет, форма подачи на вкус не влияет. Если только на аппетит.
00
2017-10-27 04:26:57
Как то по фото не похоже на 1 селёдку.
00
2017-11-16 07:43:29
Оригинално