Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления

Ликуся
2018-11-24 19:54:05

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска — рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.

Капуста — 0,5кг
Морковь — 100 г
Лук — 0,1 кг
Чеснок — 3-4 зубка
Куркума — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г
Или:
Горький перец — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Маринад:
Вода — 400 мл
Соль — 2-2,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст.л.


1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все
слои листьев, слегка перетереть руками.
2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре
части и нарезать очень тонко.
3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все
перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй
— молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все
опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить
растительное масло и оставить на 10-20 минут.
4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар,
проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с
овощами.
5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок,
затем поставить небольшой гнет.
6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев