Фруктовый торт
Сахар – 0,4 кг
Мука – 390 г
Спелый банан, орехи
Банка консервированных ананасов (250 г) — можно взять свежие
Три яйца
Растительное масло – 180 г
Сода, корица – по 1 ч. л.
Отдельно для крема: творожный сыр (300 г), сливочное масло (115 г), сахарная пудра (100 г).
Нарежьте мелко ананасы. В глубокой ёмкости разомните банан вилкой в пюре. Добавьте ананасы вместе с жидкостью. Введите во фруктовую смесь яйца, затем влейте растительное масло. Лучше будет использовать оливковое, виноградное, миндальное — если есть в наличии. Масло придает особенную деликатную вязкость бисквиту.
В фруктово-масляную смесь введите в нее сухие ингредиенты — смешанные муку, сахар, соду и корицу. Если хотите больше экзотики во вкусе – добавьте чайную ложку мускатного ореха. Хотите коржи потемнее, добавьте немного какао- порошка. Снова хорошо перемешайте — можно приступать к выпечке. Выпекайте коржи в разогретой духовке. Из подготовленного теста должно получиться три – четыре коржа.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и охлажденным творожным сыром Hochland или Almette. Получившимся кремом смажьте остывшие коржи, дайте пропитаться собранному торту некоторое время в холодильнике, украсьте фруктами и подавайте к столу.