Яблочный Тарт татен
Ингредиенты:
200 г. слоеного теста
7 самых вкусных яблок
5 ст.л. обычного сахара
50 г. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками.
Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели.
Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму, или оставляем в сковороде как у меня, сверху накрываем тестом и отправляем в духовку на 25 минут при 200С.
Из формы аккуратно сливаем карамель в кружку, аккуратно переворачиваем тарт татен на блюдо, поливаем карамелью, подаём с шариком мороженого)
Приятного аппетита)
Написать комментарий
Нет комментариев