Яблочный Тарт татен

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-19 14:08:33

Ингредиенты:

200 г. слоеного теста
7 самых вкусных яблок
5 ст.л. обычного сахара
50 г. сливочного масла

Приготовление:

Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками.

Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели.
Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму, или оставляем в сковороде как у меня, сверху накрываем тестом и отправляем в духовку на 25 минут при 200С.
Из формы аккуратно сливаем карамель в кружку, аккуратно переворачиваем тарт татен на блюдо, поливаем карамелью, подаём с шариком мороженого)
Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев