Итальянский яблочный пирог

Telnova
2020-02-16 01:33:45

Достойная альтернатива шарлотке.

Ингредиенты

Яблоки — 5-6 шт

Мука — 150 г

Яйца — 3 шт

Масло сливочное — 175 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Корица — по вкусу

Разрыхлитель — 4 г

Соль — 1 г

Пошаговый видео рецепт

1. К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

2. В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

3. Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок. 

Мне нравится132
Добавить в закладки
Назначить теги
7001
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-02-16 18:39:17

Мы тоже будем пробовать. Спасибо!