Яблочный пирог без яиц.

KIIT
2020-05-29 20:08:06

А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от… себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еше где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут… съесть ее. Приятного!

https://youtube.com/watch?v=m2J9ySd_v7A&feature=yo...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода — 200 мл

● Растительное масло — 60 мл

● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)

● Соль — щепотка («хорошая», что бы это ни значило..)

● Мука — 220 г

● Рахрыхлитель — 1,5 ч. л.

● Ванильный сахар — по вкусу

● Яблоки — 3-4 штуки

В миску отправить воду, растительное масло, сахар, и щепотку соли. Перемешать. Затем добавить просеянную или нет муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Замешать тесто до однородности.

Помыть 3 — 4 яблока и нарезать на кубики. Нарезанные яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.

Выложить тесто в форму и хорошо спрессовать, иначе пирог развалится… или нет. Верх по желанию можно присыпать ванильным сахаром. Выпекать в разогретой до 180° С 40 — 50 минут, в зависимости от размера формы. Готовому пирогу дать остыть. Извлечь из формы. А дальше Вы знаете, что делать. Нарезаем на порционные кусочки, да под чашечку любимого чая или ароматного кофе. Приятного аппетита! ;)

Яблочный пирог без яиц.
Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1311
Загрузка...
1 комментарий
Judy marmer
00
2020-05-30 22:26:49

May I have the ingredients in English. The weights of ingredients. Thank you