Банановый тарт
Простой рецепт тарт с карамельными бананами — замечательное лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- 500 гр. готового слоеного теста,
- 3 банана,
- 40 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка корицы.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и переложить на противен. Загнуть края по периметру и прижать их вилкой. Вилкой наколоть сам пласт теста, чтобы оно не поднималось. Выпекать при 220°С примерно 10 минут,
Тем временем бананы очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
В сотейнике соединить масло, сахар и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, растопить до однородной смеси. Снять с огня, добавить бананы и перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить поверх него карамельные бананы и выпекать ещё 10-15 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев