Потрясающе вкусное варенье из айвы
Густое душистое айвовое варенье — настоящий подарок осени. Самый вкусный рецепт айвового варенья для меня тот, по которому варила бабушка мужа. Полупрозрачные, чуть красноватые кубики айвы в густом ароматном сиропе
Состав: Айва — 1,2 кг (в очищенном виде)Сахар — 1,2 кг Вода — 200 мл
1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.
2. Для сиропа — соединяем 200 мл воды и 400 г сахара(треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут.(первая варка)Снимаем с огня и даем полностью остыть в течение нескольких часов.
Так повторяем трижды.Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как любую другую заготовку.