Варенье зимой.

admin
2017-03-16 19:04:55

Вы спросите меня, можно ли сварить варенье зимой? И я вам отвечу: МОЖНО и даже нужно. Но вначале я проведу небольшой экскурс на тему этого великолепного фрукта, а точнее, ягоды. Итак: КИВИ. Или его ещё называют «китайский крыжовник». Родина этого представителя рода Актинидий, как вы уже поняли — Китай. Увидеть, как произрастает эта древовидная лиана можно сейчас во многих странах с подходящим ему субтропическим климатом. Небольшой плод с тоненькой светло-коричневой кожурой и зеленой мякотью, особого внимание своим видом и не привлекает. Вкус тоже на любителя. Иным он кажется кислым. А кто-то считает его вкусняшкой и ел бы каждый день.Но когда поподробнее рассмотреть химический состав этой ягодки, то многие скептики поменяют свое мнение. Начнем, пожалуй, с витамина C. Цифра 180 мг, а именно такое количество его в 100 г киви, пожалуй, мало что скажет. А вот то, что это 200% нашей суточной нормы, впечатляет. Так что, съедая в день половинку этой ягодки, вы удовлетворяете дневную потребность в полезном витамине. На втором месте, если брать количественный состав, идет калий. Несколько этих экзотических плодов обеспечат вашу дневную потребность, в полной мере. В цифрах это соотношение выглядит так – в 100 г киви — 300 мг калия. Это 12% нормы. Есть в этих ягодах и витамины группы B. Это тиамин (0,02 мг) и рибофлавин (0,04 мг).Но на этом витаминный ряд не заканчивается. В киви содержится и витамин A (8 мкг), и E (0,3 мг), и ниацин (0,4 мг). Продолжат список макро и микроэлементы. Кроме калия, о котором мы уже узнали раньше, есть в этом уникальном небольшом плодике кальций (40 мг) и фосфор (34 мг). Магния в 100 г киви 25 мг. Это 6% от дневной нормы. Богата эта ягодка еще и таким важным компонентом, как железо (0,8 мг). Если знаешь состав продукта, то очень легко определить и его пользу, этот заморский фрукт имеет много заслуг. Особенно полезен он для ослабленного иммунитета. Повышает он и сопротивляемость различным инфекциям. Поможет экзот и в борьбе со стрессами. Чтобы простуда не одолела, особенно в периоды эпидемий, старайтесь каждый день съедать измельченный киви со столовой ложечкой мёда. Делаем это перед сном. Помогает киви очищать организм от вредного холестерина. Для этого достаточно перед каждой трапезой парочку киви съедать. Киви имеет уникальную способность выводить соли из организма. Вещества, наполняющие фрукт, препятствуют соединению и формированию камней в почках. При заболеваниях сосудов тоже стоит ввести в свой рацион эту заморскую ягоду. Исследования показывают, что киви богат компонентами, помогающими снизить образование тромбов. Микроэлементы, которые входят в его состав, могут справиться с сердечной недостаточностью. Да и гипертония отступает, если в вашем рационе появляются эти фрукты. Приходит киви на помощь и тем, кто мечтает постройнеть. Можно воспользоваться полноценной киви-диетой, когда в рационе будет только этот продукт. Если такой возможности или желания нет, то съедая один плод перед едой минут за тридцать или же вместо перекуса, можно лишиться нескольких лишних килограммчиков. Употребляяплод после еды, можно избавиться от тяжести в животе, избежать изжоги и неприятной отрыжки, потому что способствует эта ягодка нормализации пищеварения. Увлеклась я кулинарной агитацией. Собственно, я хотела предложить вам сегодня рецепт Зимнего варенья… Варенья из киви. Поверьте — это очень вкусно!!! Итак:

Благодарим за предоставленный рецепт Koralek (Катюша)

Варенье зимой.
Берём твёрдые плоды. Я купила 10 штучек - это, приблизительно, килограмм.
Варенье зимой.
Очищаем от кожицы. Кожицу не выбрасываем!
Варенье зимой.
Варенье зимой.
Режу киви вот такими кусочками.
Варенье зимой.
Пересыпаю сахарным песком. Отставляю на некоторое время, сок появится быстро. На килограмм я взяла 300 гр сахара. Можно чуть больше, всё зависит от того, насколько вам необходима сладость.
Варенье зимой.
Пока киви выделяет сок, готовлю самый обычный компот из шкурок. Просто заливаю их водой и добавляю сахар, по-вкусу. Больше я туда ничего не кладу, т.к. киви сам по себе ароматен и вкусен. Варю совсем чуть-чуть. Закипело и оставляю на горячей плите остывать.
Варенье зимой.
Во многих рецептах предлагают различные добавки к варенью, в том числе и дольки лимона... Я не совсем понимаю, для чего это нужно, варенье получается с достаточной кислинкой и без него. Поэтому я добавила только немного мака.
Варенье зимой.
Дальше варим самым обычным способом, только недолго. После закипания, на небольшом огне минут 15...
Варенье зимой.
И перед концом варки, минут за 5, я добавляю свой любимый желфикс - натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. Разливаю горячим по баночкам и закрываю крышками.
Варенье зимой.
Угощайтесь...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев