Клубничное варенье

Наталья Василенко
2018-06-05 16:38:44

Для приготовления вкусного, полезного и ароматного клубничного варенья Вам понадобится:

— 3,5 кг клубники;
— 3 кг сахара.
Приготовление:
Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты, даем полностью остыть.
Для этого варенья основной принцип варки – выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5 минут, даем постоять. Делаем 3 прима кипячения по 5 минут с интервалом 7-8 часов, периодически снимая пенку.
Готовность варенья – капельки на растекаются по холодному блюдцу. Готовое варенье расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки с клубничным вареньем хранят в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-06-14 11:07:32
Что ж, пора заготавливать, а то скоро клубника отходить будет.