Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи!
Всем большой привет! Готовлю изумительно вкусный картофель с фаршем. Сочное, сытное,
ароматное и нежное блюдо получается в итоге!
Ингредиенты
картофель – 600 гр.
мясной фарш – 550 гр.
помидоры – 3 шт.
сыр Сулугуни – 120 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
итальянские травы – 1/2 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль
и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец). Хорошо перемешать
фарш. Сформировать мясные «колобочки».
2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки ±1 см. толщиной. Я это делаю
фигурным ножом, но можно сделать и обычным. Чтобы картофель не темнел, отправить
в воду до сборки блюда.
3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком
картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.
4) 3 помидора измельчить блендером. Если вас смущает кожица, можете помидоры
натереть на терке. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и
отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по
готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной
палочкой или ножом.
5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр
расплавился. Все готово! Можно подавать к столу!