Потрясающе вкусное, ароматное жаркое в горшочках. Свинина с картофелем и грибами в духовке
Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Картофель – 9 шт.
Грибы шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр – 200 г
Вода или бульон – 900 мл
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Майонез – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь. Пассируем всё вместе минут 5-7, до мягкости моркови. Морковь и лук выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
На той же сковороде, где обжаривали морковь и лук слегка обжариваем грибы, предварительно слив с них жидкость.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо. Мясо выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем соломкой. На той же сковороде, где обжаривали мясо обжариваем до полуготовности картофель, по необходимости, долив немного масла. Также выкладываем картофель из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
Листья укропа мелко нарезаем.
Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков мясо, немного его посолив и поперчив. На мясо выкладываем лук с морковью и посыпаем рубленым чесноком.
Следующим слоем выкладываем картофель. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью. На зелень выкладываем грибы и немного солим. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.
Далее, посыпаем натертым сыром и сверху поливаем майонезом. Таким образом, заполняем все горшочки. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки со свининой, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа.
Готовые горшочки осторожно достаем из духовки.
При подаче на стол, посыпаем наше блюдо свежей зеленью укропа.