Кокосовое варенье.
Возвращение блудных Сергея и Кота, кубинское варенье из кокоса, а также история о том, что мы делали дома с отитом перед самым Новым Годом. Кстати, всех еще раз с наступившим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосы — 2 штуки
● Вода — 500+250 мл
● Сахар — 100-200 грамм
● Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
● Соль — щепотка
У кокоса есть три точки, одна из них и есть слабое звено. Она нам и нужна. Проверяем ножом и находим её. Делаем всё, как показано в видео. Далее все просто. Ковыряете дырку и старайтесь, чтобы шелуха не попала внутрь. Затем помогая себе чем-нибудь, в идеале штопором. Выливаем кокосовое молоко в стакан. Вооруажаемся топориком для мяса и начинаем простукивать кокос со всех сторон. Придерживайте рукой или продолжите полотенце. Спустя пару минут делаем пару точных ударов прямо посередине. Если всё сделали правильно, то вы получите трещину посередине кокоса. Добываем орех и овощечисткой счищаем верхний слой. Далее нарезаем на кусочки любой формы. Отправляем все в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой, на большом огне доводим до кипения, убавляем до умеренного, накрываем крышкой и варим 30 минут. Спустя время добавляем сахар, лимонный сок и небольшую щепотку соли. Накрываем крышкой и на умеренном огне варим еще двадцать минут. Далее пройдемся погружным блендером. Если воды не осталось, добавьте еще чашку и периодически помешивая, уваривайте до загустения. После остывания и ночи в холодильнике масса загустеет ещё больше. Прикладываем варенье в банки. Приятного аппетита! :)