Варенье из огурцов с мятой
Как правило, малосольные огурчики служат украшением любого застолья. А идея сделать варенье из огурцов приходит в голову не многим хозяйкам. И всё же попробуйте. Рецептами подобного сладкого угощения славится огуречная столица России – Суздаль.
Огурцы — 1 кг.
Сахар — 600 гр.
Лимон — 2 шт.
Листья мяты перечной — горсть.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать по своему усмотрению: корицу, сок апельсина, мякоть нескольких киви, гвоздики в бутонах, ваниль.
Огурцы очистить от кожуры. Вообще лучше брать молоденькие огурчики с мягкими семенами. Но в случае с перезревшими плодами их лучше вынуть. Мякоть огурца мелко порезать. Листья мяты перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Лимоны натереть на терке, сохранив сок. В кастрюле с толстым дном смешать огурцы, сахар, мяту, мякоть и сок лимона. Всё перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы дало сок. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до состояния жидкой карамели, постоянно помешивая. Готовое варенье из огурцов с лимоном и мятой разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Спасибо за рецепт :)
Спасибо за рецепт :)
предпочитаю огурчики отдельно))
а из мяты готовлю летом мятный сироп.зимой добавляю его в чай, пироги… аромат обалденный.
предпочитаю огурчики отдельно))
а из мяты готовлю летом мятный сироп.зимой добавляю его в чай, пироги… аромат обалденный.
www.cookinglib.ru/445-neobychnye-marinovannye-sochetanija.html
www.cookinglib.ru/821-kak-ni-stranno-no-eto-vkusno.html