Добавки в варенье
Лимонная кислота или сок лимона не даст варенью засахариться, сохранит цвет плодов ( 1ч.л. на 1 кг варенья за пять — десять минут до конца варки )
Патока препятствует засахариванию. Можно заменить ею часть сахара в заготовке.
Пищевой пектин используется для загущения джемов, конфитюров, мармелада, пастилы ( 5гр. на 1 кг плодов )
Алкоголь ( коньяк, ром, бренди ) в качестве консерванта используется для более длительного хранения и лёгкого пикантного аромата ( 100 мл на 1 кг плодов )
Сода используется для разваривания плотных плодов, смягчает вкус, убирает горечь и лишнюю кислоту ( щепотка на 1 кг плодов )
Измельчённый лимон используется для желирования естественным образом.
Написать комментарий
Нет комментариев