Печень в яично-луковом маринаде

Нana
2018-10-09 15:24:27

Печень 500 гр (говяжья, куриная, свиная), жирная сметана — 5 ст. л., 2 крупные луковицы, 2 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль

Печень очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками. Куриную достаточно просто промыть.

Для маринада 1 луковицу пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините ингредиенты, перемешайте и подержите печень в маринаде примерно 1 час.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить отдельно на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). На готовую печень выкладываем жареный лук, добавляем сметану, специи, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на тихом огне еще минут 5.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-15 07:08:54
Спасибо за рецепт! Попробую!
00
2018-10-15 16:35:16
Спасибо за рецепт! Попробую!
Печень точно получается нежнее, чем без маринада, пробуйте.