Печень в яично-луковом маринаде
Печень 500 гр (говяжья, куриная, свиная), жирная сметана — 5 ст. л., 2 крупные луковицы, 2 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль
Печень очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками. Куриную достаточно просто промыть.
Для маринада 1 луковицу пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините ингредиенты, перемешайте и подержите печень в маринаде примерно 1 час.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить отдельно на тарелку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). На готовую печень выкладываем жареный лук, добавляем сметану, специи, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на тихом огне еще минут 5.